`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
050000 г. Алматы, улица Карасай Батыра 123
Телефон горячей линии
Запись на прием

Взыскание задолженности по исполнительному листу

Для юридических и физических лиц наше агентство может осуществить быстрое взыскание задолженности по исполнительному листу с оплатой по результату.

Исполнительное производство -  это мера, направленная на принудительное исполнение исполнительных документов с взысканием с должника исполнительской санкции, пени, расходов по исполнительному производству, оплаты деятельности частного судебного исполнителя.

Полученный в суде исполнительный лист, коллектор передает в работу частному судебному исполнителю. Последний возбуждает производство. В данном случае коллекторские организации осуществляют сопровождающие и контролирующие функции. Понятное дело, что коллектор прямо заинтересован в отслеживании оперативности и полноты деятельности судебных исполнителей.

К тому же у него есть право познакомиться с содержанием материалов, имеющихся в производстве.

В отдельных случаях коллектор может давать указание судебному исполнителю на проведение тех или иных действий. В некоторых ситуациях мы составляем жалобы в письменном виде о бездействии судебных работников. По большому счету, это может отразиться негативно на заемщике.

Стоит, впрочем, заметить, что бездействие, в подобных ситуациях, явление чрезвычайно редкое. Как правило, коллектор в прошлом был некоторым образом их коллегой и с легкостью находит с ними общий язык, являясь неким катализатором исполнительской деятельности.

Более того, и банки, и коллекторские организации всегда находят дополнительные возможности для законного материального стимулирования деятельности судебных исполнителей. Так и получается, что судебные исполнители в значительной мере ориентированы на скорейшее взыскание кредитных задолженностей в полном объеме.

Когда ведется производство, коллектор совместно с судебными исполнителями выезжает по месту проживания должника. Их первая задача наложить арест на имущество заемщика. В дальнейшем коллектор осуществляет контроль над своевременностью списания финансовых средств со счетов заемщика, вынесением постановления, запрещающего выезд за пределы государства, а также другими необходимыми действиями.

Для связи с нами:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Адрес:
050000 г. Алматы, улица Карасай Батыра 123 офис 20